毛がにのさばき方

  • 1.
    キッチンばさみで脚を甲羅からはずす。
    (手を傷める恐れがありますので、軍手等の着用をおすすめします)
  • 2.
    甲羅の裏にある三角形のふんどしをはずし、甲羅をはずします。
  • 3.
    甲羅と脚の付け根にあるミソをスプーンなどで取り出します。
  • 4.
    脚の付け根の部分を食べやすい大きさに切り分けます。
  • 5.
    脚はキッチンばさみで切れ目を入れます。
2025年03月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2025年04月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
  • 定休日