毛がにのさばき方

  • 1.
    キッチンばさみで脚を甲羅からはずす。
    (手を傷める恐れがありますので、軍手等の着用をおすすめします)
  • 2.
    甲羅の裏にある三角形のふんどしをはずし、甲羅をはずします。
  • 3.
    甲羅と脚の付け根にあるミソをスプーンなどで取り出します。
  • 4.
    脚の付け根の部分を食べやすい大きさに切り分けます。
  • 5.
    脚はキッチンばさみで切れ目を入れます。
2024年04月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年05月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 定休日